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7 alimentos que aumentam a imunidade

Uma forma de evitar doenças e ser mais saudável é por meio dos alimentos que aumentam a imunidade.

O nosso corpo conta com um sistema próprio para combater qualquer microorganismo que possa causar uma enfermidade, como vírus, fungos e bactérias.

Mas existem diversos fatores que podem influenciar nesse sistema imune, nos deixando mais propensos a ficar doentes. 

Um exemplo é a exposição por longos períodos ao frio, que faz com que as energias do corpo foquem em esquentá-lo.

Assim como há influências que fazem mal, também existem aquelas que fazem bem, como é o caso dos alimentos que aumentam a imunidade.

Continue lendo para saber quais são eles e tenha uma vida mais saudável.

Alimentos que aumentam a imunidade

Muitos alimentos aumentam a imunidade de forma natural, por isso, devem ser inseridos na dieta.

Vamos citar apenas alguns aqui que são simples de serem ingeridos e farão toda a diferença. 

Vale ressaltar que toda a refeição deve conter ao menos uma comida de cada grupo:

  • carboidratos: fornecem energia para o corpo e deve ser consumido com cuidado para evitar o ganho de peso,
  • proteínas: ajudam na renovação do corpo e dão força para os músculos,
  • vitaminas e minerais: regulam as atividades do corpo e contam com substâncias que aumentam a imunidade.

Isso quer dizer que de nada adianta você consumir apenas os alimentos citados abaixo. Tenha uma dieta balanceada e veja a diferença que fará para o seu corpo.

Não esqueça de inserir os alimentos que aumentam a imunidade, como:

Tomate

Muito utilizado em molhos e na salada, o tomate é rico em carotenoides, uma substância que elimina e protege as células dos radicais livres do organismo.

Como consequência, há a redução do envelhecimento celular e o combate a diversas doenças, inclusive aquelas que não são causadas por infecções.

Lembre-se que o ideal é consumir essa fruta de forma natural, evitando os industrializados.

Cebola

A cebola faz parte do dia a dia da maioria dos brasileiros para temperar diversos alimentos.

Ela é rica em alicina que tem ação contra vírus, bactérias e parasitas. Além disso, ainda consegue combater processos inflamatórios.

Tempere carnes, arroz e saladas com a cebola e turbine o seu sistema imunológico.

Pimenta

Amada por alguns, detestada por outros, a pimenta também é um dos alimentos que aumentam a imunidade.

Ela é rica em betocaroteno, um tipo de carotenoide, mesma substância presente no tomate.

Esse nutriente protege o corpo de infecções e auxilia na conversão da vitamina A, que auxilia na defesa da pele e das mucosas.

As pimentas que mais têm essa substância são a amarela e a vermelha.

Morango

O morango é uma fruta que conta com diversas vitaminas, como a C.

É por isso que ele contribui para uma dieta saudável, já que aumenta a produção das células imunes.

Como consequência, se desenvolve mais resistência a infecções.

Você pode consumi-lo puro ou em bolos, vitaminas e sucos. 

Salmão

É impossível falar sobre alimentos que aumentam a imunidade e não citar o salmão. 

Esse peixe é rico em ômega 3, favorecendo a regulação das células de defesa do corpo.

Outro benefício do seu consumo é a ação anti-inflamatória que evita desconfortos e traz mais saúde para o corpo de forma geral.

Linhaça

A linhaça é uma semente que pode ser consumida em diversos alimentos e tem grande efeito na imunidade.

Isso se dá porque ela é cheia de nutrientes que ativam as células de defesa, como:

  • fibras,
  • ômega 3,
  • lignanas.

Por isso, acrescente esse ingrediente em pães, sucos, bolos, saladas, iogurtes e vitaminas.

Cúrcuma

A cúrcuma também é um dos alimentos que aumentam a imunidade e pode ser inserido na sua dieta a partir do tempero de carnes e outros pratos.

Essa raiz tem uma substância chamada curcumina que atua de diversas formas no corpo:

  • protege as células dos radicais livre,
  • estimula a produção das células de defesa,
  • combate infecções.

Gostou do conteúdo? Então, continue lendo no nosso blog e confira mais 5 dicas para melhorar o sistema imune.